giovedì 25 maggio 2023

Il meglio di pochi ingredienti in un primo di pasta Gourmet... Penne di Kamut con crema di zucchine , cipollotto e fiori di zucca marinati.Ingredienti per 1 persona:100gr di penne di Kamut2 zucchine romanesche con i fioriOlio evo1 cipollottoSale, pepe nero1 limoneParmigiano reggiano grattugiatoPreparazione:Togliete i fiori dalle zucchine, eliminate il pistillo, tagliate i fiori a striscioline e metteteli in ciotola a marinare con sale un pizzico, Pepe nero macinato, olio evo un filo e scorza di limone e qualche goccia di succo.Private le zucchine con un pelapatate della buccia e ricavate anche i talli che taglierete a rondelle.Mettete la buccia e i talli a rondelle in pentola con acqua e portate a ebollizione.Nel frattempo, tagliate la polpa a cubetti e frullate assieme a olio evo a coprire, il sale e poca acqua fino ad ottenere una crema liscia di un verde brillante.In pentola fate soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle sottili con qualche cucchiaio di olio evo a fiamma bassa.Una volta in ebollizione salate l'acqua, calate la pasta assieme alla buccia e i talli delle zucchine e fatela cuocere al dente ( sulla confezione c'è scritto 9 minuti).Versate la crema di polpa di zucchine in padella con il cipollotto aggiungete un mestolo di acqua della pasta e fate restringere.Una volta cotta la pasta, aggiungete al condimento le penne con la buccia e i talli e mantecate energicamente versando olio evo a filo se necessario aggiungete acqua per regolare la densità della crema.Assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite la pasta su un piatto piano, posizionate sopra i fiori di zucca marinati, una leggera grattugiata di limone e poco parmigiano se gradito.

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