domenica 28 maggio 2023

Stasera carbonara ma non avendo ne spaghetti e rigatoni ho usato i Risoni ecco quindi... Carbonara con i Risoni. Ingredienti per 2 persone:200gr di Risoni o Semi di Melone70 gr di pecorino romano grattugiato250 gr guanciale3 Tuorli d'uovoPreparazione:Mettete a bollire sufficiente acqua non salata.In padella fate sciogliere il guanciale a fiamma moderata finché non rilascia abbastanza grasso.Tenete da parte il guanciale e intanto, in ciotola mescolate i tuorli con il pecorino romano grattugiato e il pepe.Calate la pasta all'interno dell'padella con il grasso e fate tostare per qualche minuto poi, versate mestoli di acqua bollente e portate a cottura risottando la pasta aggiungendo quando necessario mestoli di acqua.Una volta pronti i Risoni( con la risottatura la pasta cuoce un minuto in più rispetto ai tempi indicati sulla confezione 7 minuti così sono 8 minuti), fuori dal fuoco impostate un timer di 3 minuti in questo modo la temperatura si abbasserà e la carbocrema non si straccerà.Passati i 3 minuti, versate la carbocrema, il guanciale tostato e mescolate (se fosse necessario aggiungete poca acqua per dare più densità alla crema).Servite i Risoni alla carbonara su un piatto piano con una leggera spolverata di pecorino e pepe nero macinato al momento.

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