venerdì 5 maggio 2023
Oggi un classico dell'infanzia.. pastina ( Stelline) al formaggino... Con una mia aggiunta i fiori di zucca. Il formaggino è stato fatto in casa partendo da zero. Ingredienti per 1 persona:Per il formaggino:500ml di latte2 cucchiai di pannaIl succo di mezzo limoneFormaggio parmigiano o pecorinoPastina:80gr Stelline Rummo n 226 fiori di zuccaSale , olio Parmigiano reggiano grattugiatoPreparazione:Per il formaggino:Versate il latte in un pentolino fino a intiepidirlo(36-39°C utilizzate un termometro da cucina).Fuori dal fuoco versate il succo di limone e cominciate a mescolare velocemente e costantemente in pochi secondi si formeranno dei fiocchi di latte in superficie.Mescolate ancora per circa 7 minuti.Filtrate il latte con un colino a maglie fini in modo che i fiocchi si separino dal liquido in eccesso.Lasciate colare per circa 30 minuti.Versate i fiocchi in ciotola, aggiungete due cucchiai di panna, qualche cucchiaio di formaggio e mescolate in modo da amalgamare il tutto dovete ottenere un composto compatto.Riponete il composto in frigo per circa un ora.Pastina:Unite acqua e sale in un pentolino e una volta a bollore, aggiungete le stelline e un cucchiaio di formaggino .Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione 6 minuti.Fuori dal fuoco mantecate con altro formaggino, altro parmigiano, olio evo e i fiori di zucca puliti e tagliati a pezzettini in precedenza.Servite la pastina su un piatto fondo con una leggera spolverata di parmigiano.
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