mercoledì 3 maggio 2023
La mia prima Paella di pesce arrangina ..😋Ingredienti per 4 persone:400gr di Riso bomba16 scampi300gr di pesce surgelato misto80 gr cipolla a cubetti1 spicchio d'aglioBrodo vegetale o fumetto di pesce3 pomodorini Piccadilly2 bustine di zafferano5 gr paprika dolce1 peperoncino fresco Olio evoSale, pepeScorza di limone alla finePreparazione:Scaldate nella paellera un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio sbucciato , tagliato e privato dell'anima.Aggiungete gli scampi a cui avrete praticato un taglio con le forbici al ventre in precedenza rilascerà più sapore e fateli cuocere per 1-2 minuti per lato a fiamma viva.Togliete gli scampi una volta cotti.Nella stessa padella, scaldate un altro filo d'olio, aggiungete la cipolla a cubetti e il peperoncino a rondelle e lasciate stufare a fiamma bassa per qualche minuto.Alzate la fiamma, aggiungete il pesce surgelato misto e fatelo cuocere per qualche minuto dopodomani, aggiungete i pomodorini frullati in precedenza, mescolate, versate il brodo vegetale o fumetto di pesce a coprire.Aggiungete lo zafferano in polvere e la paprika e portate a bollore.Versate il riso, mescolate in modo da distribuirlo bene e insaporite con sale e pepe nero macinato.A questo punto abbassate la fiamma, non toccate più il riso e fatelo cuocere per assorbimento per circa 18-20 minuti o comunque per i tempi indicati sulla confezione.Se volete potete muovere la padella ogni tanto.Una volta cotto il riso (Deve essere asciutto ma non attaccato e in più deve formare una crosticina sotto chiamata in spagnolo Socarrat )potete togliere il riso.Mettete sopra gli scampi e completate il piatto grattugiandoci sopra la scorza di un limone e se volete un filo d'olio evo a crudo.
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