mercoledì 17 maggio 2023
Oggi un dolce di origine Austriaca.. il Kaiserschmarrn il nome significa " Frittata dell'Imperatore". Ingredienti per 2 persone:25 gr di farina 0050gr latte25 gr zucchero2 Uova medie1 pizzico di sale15 gr RumScorza di limone o 1 baccello di vanigliaPer la cottura:20 gr burroZucchero a velo q.b.10 gr di zuccheroPreparazione:Versate in ciotola la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata o i semi di una bacca di vaniglia, un pizzico di sale e il latte a filo, mescolando con una frusta. Quando il sarà ben incorporato, unite il rum , lo zucchero, infine le uova e continuate a mescolare a mano.Dove ottenere un composto omogeneo, liquido e senza grumi.Fate sciogliere in una padella di acciaio il burro a fuoco dolce. Versate il composto nella padella e cuocete per circa 3-4 minuti a fuoco medio-alto.Quando la base sarà cotta e colorata, dividete la frittata con una spatola in quattro parti, in modo da girarle con facilità e cuocerle dall'altro lato.Cuocete per altri 2-3 minuti, con il coperchio.Rimuovere il coperchio e con due forchette "strappare" il Kaiserschmarrn in pezzi grossolani ed irregolari. Saltate per qualche minuto, aggiungete lo zucchero in modo da farlo caramellare.Coprite per alcuni istanti, mescolate ancora e poi spegnete la fiamma.Servite il Kaiserschmarrn con una leggera spolverata di zucchero a velo e o con una confettura di mirtilli o nel mio caso delle fragole che ho fatto macerare il giorno prima con zucchero e succo di limone in frigo per tutta la notte.
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