giovedì 11 maggio 2023
Giovedì gnocchi e che gnocchi... Gnocchi di patate con crema di zucchine, cubetti di zucchina rosolati in padella e fiori di zucca marinati al limone. Ingredienti per 3 persone:500 gr di gnocchi di patate150 gr di zucchine con il fiore1 scalognoOlio evoSaleLimonePepe nero.1 mazzetto di basilico Preparazione:Sbucciate e tagliate a fettine lo scalogno. Fate soffriggere lo scalogno in padella assieme a un filo olio evo.Separate i fiori dalle zucchine e teneteli da parte.Ricavate la buccia delle zucchine e tagliate a pezzetti il bianco conservatelo servirà per dopo.Aggiungete i pezzetti di polpa, il sale e mescolate dopodiché, versate acqua a coprire e fate stracuocere la polpa delle zucchine .Versate la polpa con un po' di liquido, le foglie di basilico e frullate se necessario aggiungete altro liquido di cottura dovete ottenere una crema di un verde acceso.Tagliate a cubetti la parte bianca che avete conservato e fateli rosolare nella stessa padella con un filo d'olio e un pizzico di sale mescolando ogni tanto devono essere cotti ma leggermente croccanti e metteteli in ciotola.Sciacquate i fiori, togliete il pistillo e metteteli in ciotola assieme alla scorza di un limone, il succo, un filo d'olio evo e un pizzico di sale mescolate e lasciate marinare.Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata servirà per la cottura degli gnocchi.Scaldate la crema di zucchine in padella, aggiungete gli gnocchi crudi, mescolate e portate a cottura aggiungendo mestoli di acqua bollente quando necessario serviranno pochi minuti.Una volta cotti e ottenuta la giusta cremosità della crema, aggiungete i cubetti di zucchina rosolati e mescolate ancora.Servite gli gnocchi su un piatto fondo, un filo d'olio evo a crudo, posizionate sopra i fiori di zucca marinati sopra e completate con una leggera macinata di pepe nero.
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