domenica 7 maggio 2023

Oggi biscotti da inzuppo al limone senza burro...Ma al posto di usare la scorza e il succo, ho utilizzato la polpa di un limone che ho bollito per 1 ora in acqua bollente.Ingredienti per 8 biscotti:2 uova 90gr zucchero semolato+3 cucchiai per la copertura75ml olio di semi di girasole8gr lievito in polvere per dolci1 limone piccolo di Sorrento250 gr farinaPreparazione:Per prima cosa dopo aver pulito il limone fatelo cuocere in acqua bollente per 1 ora se necessario aggiungete altra acqua deve essere coperto.Lasciatelo intiepidire poi aprite il limone e con un coltello ricavate la polpa che andrà filtrata con un colino a maglie fini.In ciotola abbastanza capiente, mettete lo zucchero, la polpa di limone filtrata e le uova e iniziate a montare con le fruste elettriche.Versate l'olio di semi a filo sempre mescolando.Una volta spumoso, aggiungete il lievito in polvere e mescolate ancora.A questo punto, aggiungete la farina e mescolate ancora in modo da amalgamare bene il tutto.Lavorate il composto su una spianatoia infarinata, aggiungendo altra farina se necessario fino ad ottenere un panetto morbido e leggermente appiccicoso.Preparate una leccarda mettendo sopra un foglio di carta forno e intanto preriscaldate il forno a 200°C.Staccate un pezzo di impasto, lavoratelo fino ad ottenere un salsicciotto che passerete nello zucchero semolato.Continuate così fino a terminare l' impasto mettendo i salsicciotti ben distanziati tra loro.Infornate e fateli cuocere per 25 minuti.Lasciateli raffreddare prima di servire.

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