lunedì 8 maggio 2023
Oggi spaghetti con le vongole ma con un tocco orientale... Spaghetti alle vongole cotti in acqua alla curcuma , fish sauce e scorza di limone alla fine.Ingredienti per 2 persone:500gr di vongole veraciPrezzemolo gambi e foglie2 spicchi d'aglioOlio evo1 pezzetto di peperoncino fresco200gr spaghetti1-2 cucchiai di fish sauceScorza di limone grattugiata q.b.Curcuma in polvere q.b.Sale q.b.Preparazione:Mettete a spurgare le vongole in acqua salata poi, sciacquatele e intanto portate ad ebollizione acqua leggermente salata con della curcuma in polvere.In padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio, i gambi di prezzemolo e un pezzetto di peperoncino fresco , aggiungete le vongole lasciate che si aprano e man mano sgusciatele.Togliete gli spicchi d'aglio, il peperoncino e i gambi di prezzemolo.Filtrate il liquido delle vongole e tenetele in caldo.Calate gli spaghetti e fateli cuocere per metà del tempo indicato sulla confezione( sono 10 minuti i primi 5 in acqua alla curcuma poi gli ultimi 5 in padella).Versate l'acqua delle vongole in padella e scaldatela a fiamma media.Aggiungete gli spaghetti e terminate la cottura aggiungendo mestoli di acqua aromatizzata quando necessario.Una volta al dente, aggiungete le vongole, il prezzemolo tritato in precedenza, un filo d'olio evo a crudo, uno o due cucchiai di fish sauce a vostro gusto e mantecate fino ad ottenere la giusta cremosità se necessario aggiungete poca acqua alla curcuma. Assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite gli spaghetti alle vongole su un piatto fondo formando un nido con mestolo e pinze, recuperate le vongole e in ultimo, grattugiate la scorza di un limone.
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