domenica 21 maggio 2023
Questa sera... Stracciatella alla Romana ma non con il classico brodo di carne ma bensì con un brodo di scampi.Ingredienti per 2 persone:Per il brodo di scampi:Teste e carapaci di 8 Scampi1 carota2 coste di sedano1 cipollotto3 spicchi d'aglio2 LT acqua freddaSalePepe in graniPer le uova:2 uova40gr parmigiano reggiano grattugiatoSale, pepe, noce moscata e scorza di limone grattugiata.Preparazione:In pentola fate scaldare un giro d'olio abbondante , aggiungete gli scarti degli scampi e fateli soffriggere mescolando per qualche minuto.Aggiungete le verdure tagliate a pezzetti grossolani in precedenza, qualche grano di pepe e un cucchiaino di sale, mescolate ancora.Versate i due litri di acqua fredda poi, portate ad ebollizione coperto con coperchio.Via il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per almeno 50 minuti se necessario, con un cucchiaio togliete eventuali impurità.Filtrate con un colino a maglie fini e tenete in caldo. Assaggiare e se necessario regolate di sale In ciotola sbattete le uova con il parmigiano reggiano grattugiato , poco sale, pepe nero macinato, noce moscata e la scorza grattugiata di un limone.Portate di nuovo a ebollizione il brodo di scampi.Abbassate la fiamma, versate il composto di uova e formaggio e mescolate con la frusta per 5 minuti in questo modo l'uovo inizierà a stracciarsi.Servite la stracciatella su un piatto fondo con una leggera macinata di pepe nero se gradita.
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