giovedì 22 giugno 2023

Insalata di Salicornia ( o Asparago di mare) , fiori di zucca, sedano e Citronette al limone.Ingredienti per 2 persone:300gr di Salicornia4 Fiori di zucca1 costa di sedanoCitronette:40 gr di limone succo60 gr di olio evoPepe nero q.b.Preparazione:Pulite la salicornia sotto l'acqua corrente.Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua non salata. Lessate la salicornia per 10 minuti, giusto il tempo che ci permetterà di togliere il filetto interno coriaceo.Una volta cotta, scolate e lasciatela intiepidire.Rimuovere il filetto ad ogni singolo rametto di salicornia e mettiamoli da parte.Sciacquare e asciugare i fiori di zucca, togliete il pistillo interno e tagliate a striscioline sottili.Con un pelapatate pulite il sedano e tagliate a fettine sottili.In ciotola mescolate con una forchetta il succo di limone, l'Olio evo e il pepe nero macinato.In ciotola mettete assieme alla salicornia, le striscioline di fiori di zucca, le fettine di sedano e condite l'insalata con la Citronette Al Limone e mescolate.Servite l'insalata su un piatto piano.

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