lunedì 19 giugno 2023

Navigando su internet ho trovato questi biscotti semplici...si chiamano Chinsuko.Si tratta di biscotti friabili e fragranti da souvenir tipici dell'isola di Okinawa ( Giappone) ...ricordano gli Shortbread scozzesi. Sono formati da tre ingredienti ovvero zucchero, farina e strutto io non avendo lo strutto, ho usato l' olio di semi ma volendo potete seguire la ricetta originale.Ingredienti per circa 12 biscotti:100gr di zucchero100 gr Olio di semi ( 100gr Strutto)200 gr di farina 00Versione olio di semi:Impastate con la planetaria l'olio di semi con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata otterrete un composto sbriciolato.Lavorate con le mani le briciole fino ad ottenere una palla.Preriscaldate il forno a 170°C.Prelevate una parte di impasto e formate un piccolo salsicciotto da schiacciare leggermente con le dite. Continuate così fino a terminare l'impasto i biscotti devono essere ben distanziati tra loro.Una volta che il forno è caldo, infornate i biscotti e fateli cuocere per 25 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.Versione strutto:Impastate in planetaria o a mano tutti e tre gli ingredienti e formate un panetto.Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.Stendete l'impasto con il mattarello dovete ottenere uno spessore di 1,5 cm circa.Formate i biscotti con un coppapasta e adagiateli su una teglia con carta forno ( attenzione perché l'impasto è facile a rompersi).Infornate la teglia in forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di servire.

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