venerdì 9 giugno 2023
Questa sera... Gnocchi di patate fatti in casa mare e monti con funghi champignon spadellati e bottarga di muggine grattugiata sopra. Ingredienti per 4 persone:Impasto gnocchi:500gr patate novelle150 gr farina1 uovo piccoloCondimento:2 funghi Champignon grandi2 spicchi d'aglioOlio evoSale2 dita di vino biancoParmigiano reggiano grattugiatoBottarga di mugginePreparazione:Per l'impasto:Lessate le patate novelle con tutta la buccia in acqua bollente per circa 20 minuti, fate la prova stecchino per vedere se sono cotte.Scolate le patate in ciotola e lasciatele intiepidire dopodiché, con un coltello pelatele.Schiacciatele con lo schiacciapatate .Lavorate le patate sulla spianatoia con la farina e un uovo sbattuto fino ad ottenere una palla morbida ma che non appiccica (non aggiunte altra farina altrimenti l' impasto risulterà duro).Prelevate una parte di impasto, formate dei salsicciotti e con tarocco formate i vostri gnocchi. Continuate così fino a terminare l'impasto.Mettete gli gnocchi su una teglia con carta forno leggermente infarinata coperta da un canovaccio.Condimento:Nel frattempo, tagliate a fettine sottili i funghi, mettete i funghi in ciotola, conditeli con olio evo e due spicchi d'aglio in camicia schiacciati e mescolate.Accendete il fuoco sotto la padella e una volta rovente, aggiungete i funghi e spadellate per qualche minuto.Salate, e spadellate ancora poi sfumate con il vino bianco e una volta evaporato l'alcool e i funghi saranno cotti, chiudete con il coperchio e lasciate riposare per circa 9 minuti.Cottura:Portate ad ebollizione una pentola con acqua leggermente salata.Calate gli gnocchi e aspettate che salgono in superficie.Scaldate la padella con i funghi, aggiungete un mestolo di acqua bollente in modo da creare un emulsione.Una volta in superficie, scolate gli gnocchi direttamente in padella e mescolate il tutto.Fuori dal fuoco e con un po' di liquido, impostate un timer di 3 minuti.Passati i 3 minuti, spolverate il parmigiano reggiano grattugiato, aggiungete poca acqua e mescolate ancora.Servite gli gnocchi su un piatto piano e completate il piatto con una grattugiata di Bottarga di muggine sopra.
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