martedì 27 giugno 2023

Un modo originale si servire le chicche di patate per stupire i vostri commensali?.. Ecco le mie chicche di patate al pomodoro in crosta di sfoglia. Ingredienti per 2 persone:250gr Chicche di patate180gr pomodorini datterini1 cucchiaio di concentrato di pomodoroSale,pepe, Olio evo 3 gambi di basilico2 spicchi d'aglio1 Rotolo di pasta sfoglia1/2 bicchiere di acquaPreparazione:Mettete a bollire un pentolino d' acqua salata servirà per la cottura delle chicche.In padella mettete due spicchi d'aglio a fettine insieme all'Olio evo e ai gambi di basilico e fate soffriggere.Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, mescolate.Sfumate con il 1/2 bicchiere di acqua, quindi aggiungete sale e pepe a piacere.Aggiungete per ultimo il concentrato di pomodoro, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti.Togliete il coperchio, aggiungete le chicche di patate a crudo, mescolate e portate a cottura aggiungendo quando necessario Acqua bollente ( sulla confezione c'è scritto 2 minuti con la risottatura sono 3 minuti).Nel frattempo, preriscaldate il forno a 200°C .Saltate le chicche in padella per qualche minuto una volta cotte il sugo deve essere bello cremoso. Assaggiare e in caso regolate di sale.Versate il tutto in una teglia di porcellana , coprite con la sfoglia eliminando con il coltello l'eccesso e, spennellate sopra il tuorlo d'uovo sbattuto.Infornate e fate dorare la sfoglia per circa 15 minuti.Sfornate e portate in tavola e con il coltello, aprite la crosta in modo da sprigionare gli odori.Se volete , potete servire le chicche su un piatto piano con un pezzo di sfoglia.

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