lunedì 12 giugno 2023
Un modo diverso di servire il melone?... perché non farne un simil "Sashimi" ma invece di pesce di frutta... Ecco quindi il mio piatto " Sashimi" di Melone Cantalupo o Retato con salsa di soia dolce al limone, semi di sesamo bianco e Foglie di Rucola. Ingredienti per 4 persone:1 Melone Cantalupo o Retato 50 ml di salsa di soia dolce100 ml di succo di limone filtratoSemi di sesamo q.b.Foglie di rucola q.b.Preparazione:Lavate bene il melone in modo da rimuovere eventuali tracce di terriccio.Rimuovere un estremità e poi con un taglio netto dividete il melone a metà.Con un cucchiaio rimuovere i semi interni.Prendete una metà e dividetela in due spicchi( l'altra usatela per altre ricette)Togliete le punte e tagliate a fettine sottili come se fosse un sashimi di pesce.A parte , mescolate la salsa di soia dolce con il succo di limone filtrato con una frusta in modo da emulsionare gli ingredienti.Su un piatto piano posizionate le fette di melone uno sopra l'altro, condite con la salsa di soia dolce al limone, semi di sesamo che possono essere bianchi, neri o un misto e per ultimo qualche fogliolina di rucola ben lavata e asciugata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento