martedì 13 giugno 2023
Questa sera... Frittata al forno con lesso di pollo servita con accanto della rucola condita con olio, sale, scorza e succo di limone e poi una crema ottenuta dalle verdure del brodo frullate. Ingredienti per 2 persone:4 Fusi di pollo privati della pelle2 carote2 coste di sedano1 scalogno2 grani di pepeOlio evo2 peperoncini1,5 Lt di Acqua freddaFrittata:3 uova75 gr di panna fresca2 cucchiai di granaRucolaSale, olio succo di limone e scorzaPreparazione:Tagliate il peperoncino a rondelle e lasciatelo in infusione nell'olio per qualche ora.Pelate le verdure e tagliatele a pezzettoni.Versate all'interno di una pentola abbastanza capiente l'olio aromatizzato al peperoncino, le verdure , accendete la fiamma e fate scaldare per qualche minuto.Versate l'acqua fredda e portate a ebollizione.Appena sta per bollire, mettete i fusi di pollo e coprite con un coperchio.Una volta in ebollizione togliete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti schiumando il brodo di tanto in tanto.Togliete il pollo e verdure cotte.Lasciate raffreddare il pollo mentre le verdure frullatele con il minipimer assieme a poco brodo. Assaggiate e regolate di sale.Intanto, preriscaldate il forno a 200°C.In ciotola sbattete le uova con la panna, il grana , un pizzico di sale.Tritate la carne al coltello e aggiungetela al composto di uova, formaggio e Panna mescolando ancora.Versate il composto all'interno di una teglia con carta forno cercando con la spatola di distribuire bene la carne e infornate.Fate cuocere la frittata per circa 15-20 minuti.Nel frattempo, condite la rucola con olio evo, un pizzico di sale, scorza di limone e il succo e mescolate.Una volta cotta la frittata lasciatela riposare per qualche minuto prima di servire .Tagliate la frittata in quadrati.Mettete su un piatto piano la rucola, accanto due quadrati di frittata uno sopra l'altro e completate con un cucchiaio di crema di verdure.
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