sabato 3 giugno 2023
Oggi a pranzo.. spaghetti trighetto n 333 La Molisana alla Bottarga di muggine... Questa è la mia versioneIngredienti per 1 persona:80-100 gr spaghetti trighetto n 333 La Molisana1 spicchio d'aglio1 peperoncino jalapeno verdeBottarga di muggine2 cucchiai di Olio evoSale Parte verde di un cipollotto a Rondelle1 limonePreparazione:Portate ad ebollizione sufficiente acqua leggermente salata servirà per la cottura della pasta.In padella scaldate l'olio evo, grattugiate uno spicchio d'aglio, la scorza di un limone ricavata da un pelapatate e tagliata prima a striscioline e poi a cubetti e il peperoncino jalapeno privato prima della parte bianca poi dei semi interni e tagliato anche questo a cubetti e lasciate soffriggere il tutto a fiamma bassa.Versate all'interno della padella qualche mestolo di acqua e appena riprende il bollore, aggiungete gli spaghetti crudi e portate a cottura risottando la pasta aggiungendo altra acqua solo quando quella precedente è stata assorbita.Una volta al dente (11 minuti sulla confezione con la risottatura sono 12 minuti) e con un po' di liquido, fuori dal fuoco grattugiate a sentimento la bottarga di muggine, aggiungete le rondelle di parte verde del cipollotto e poca scorza di limone grattugiata e mantecate il tutto. Servite gli spaghetti su un piatto piano, versate la salsa e se gradita un altra grattugiata di Bottarga.
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