martedì 20 giugno 2023
Questa sera.. gnocchetti di patate con crema di scarti di gamberi che mi erano avanzati ( Carapaci e code) , aglio, olio , peperoncino, prezzemolo e limone. Ingredienti per 2 persone:250 gr di gnocchetti di patateScarti ( Code e Carapaci) di 300gr di gamberi1 spicchio d'aglio2 peperonciniPrezzemolo gambi e foglie1 cucchiaio di concentrato di pomodoroSale, Olio evoLimone scorza e qualche goccia di succo.Parmigiano reggiano grattugiato ( Facoltativo)Preparazione:Per prima cosa, frullate gli scarti dei gamberi con il minipimer assieme al concentrato di pomodoro, sale, olio evo e un mestolo di acqua fino ad ottenere una crema se fa fatica aggiungete altra acqua. Filtrate con un colino a maglie fini.Portate ad ebollizione un pentolino con acqua leggermente salata.Sbucciate lo spicchio d'aglio, tagliate a metà e poi a pezzettini piccoli.Prendete il prezzemolo, separate i gambi dalle foglie e tagliate quest'ultime finemente.Tagliate i peperoncini a metà e poi a pezzettini Scaldate 2 cucchiai di olio evo, aggiungete l'aglio, i gambi di prezzemolo e il peperoncino e fate soffriggere a fiamma bassa.Ora aggiungete un po' di acqua bollente in modo da creare un emulsione, poi versate la crema di scarti di gamberi , togliete i gambi di prezzemolo che hanno dato il loro e mescolate.Versate gli gnocchetti crudi all'interno della padella con la crema e fateli risottare aggiungendo quando necessario acqua bollente ( sulla confezione c'è scritto 1 minuto di cottura con la risottatura sono 2 minuti).Una volta cotti, aggiungete le foglie di prezzemolo tritate, scorza di limone e qualche goccia di succo e mantecate il tutto se necessario aggiungete poca acqua per regolare la densità della crema. Assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite i vostri gnocchetti su un piatto piano e se volete una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
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