mercoledì 28 giugno 2023
Oggi polpette di pane raffermo al limone e menta. Ingredienti per circa 17 polpette:250gr pane raffermo125 gr di latte25 gr parmigiano reggiano grattugiato1Uovo1 spicchio d'aglioMenta fresca q.b.Scorza di limone q.b.Olio evo, Sale e Pepe nero q.b.Per l'impanatura:1 uovoPangrattato1 pizzico di salePreparazione:Eliminate la crosta al pane raffermo, poi riducete la mollica a cubotti.Trasferite i cubotti in ciotola e versate sopra il latte.Schiacciate con le mani in modo che tutti i cubotti siano imbevuti di latte, poi lasciate riposare per 5 minuti.Trascorsi 5 minuti, aggiungete un uovo e il parmigiano reggiano grattugiato.Unite la scorza di limone ricavata con un pelapatate e poi tagliata al coltello in precedenza, le foglie di menta tritate, lo spicchio d'aglio grattugiato e versate un filo d'olio evo.Salate , pepate e amalgamate gli ingredienti con le mani.Ora formate le vostre polpette e adagiatele man mano su un piatto o vassoio.Passate le polpette prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi ricopritele con il pangrattato.Proseguite così fino a impanare tutte le polpette.Potete cuocere le polpette in tre modi:Fritte: scaldate l'olio di semi a 170° e fatele cuocere per 2-3 minuti.Forno: preriscaldate il forno a 200°C e infornate modalità ventilata per 15-20 minutiFriggitrice ad aria: 180°C per 7 minuti e poi a 200°C per 3 minuti.Servite le polpette su un piatto piano da gustare come finger food.
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