sabato 24 giugno 2023
Questa è la mia Insalata Caprese in versione creativa. Ingredienti per 1 persona:1 pomodoro da insalata3-4 pomodori ciliegino gialli1 mozzarella di bufala campana DOPMentuccia foglieBasilico foglieProsciutto crudo a fetteSale, pepe nero, olio evo1/2 cucchiaino di aceto di vino biancoPreparazione:Sciacquate e asciugate i pomodori datterini poi, tagliateli prima a fettine e poi a cubetti.Mettete i cubetti in ciotola, aggiungete qualche foglia di mentuccia e una di basilico spezzettate, condite con olio, sale, pepe nero macinato e il 1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco.Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.Spezzettate la mozzarella di bufala e per tenerla umida, lasciatela in ammollo con la sua acqua.Sciacquate e asciugate il pomodoro da insalata e poi tagliate a fettine sottili a modo di Carpaccio.Posizionate le fettine di pomodoro sul piatto e conditele con un filo d'olio evo e un pizzico di sale.Sopra le fette posizionate la mozzarella di bufala spezzettata e ben scolate dall'acqua di governo.Accanto alla mozzarella,mettete i cubetti di pomodoro giallo.Arrotolate delle fettine di prosciutto crudo da aggiungere alla Caprese.In ultimo con il coltello, tagliate delle foglie di basilico a Chiffonade per completare il piatto.
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