mercoledì 21 giugno 2023

Questi sono i miei panini alla Puttanesca un impasto con pomodoro, peperoncino, olive e capperi. Ingredienti per circa 6 panini500 gr di semola rimacinata250 ml di acqua10 gr di lievito di birra fresco50 gr concentrato di pomodoro8 olive nere denocciolate2 cucchiai di capperi dissalati1 cucchiaino di peperoncino in polvere50 gr olio evo12 gr sale1 cucchiaino di miele millefioriPreparazione:In ciotola mescolate la semola con il peperoncino in polvere, aggiungete le olive tritate e i capperi dissalati e l' Olio evo.Sciogliete il lievito di birra, il concentrato di pomodoro e il miele nell'acqua tiepida.Versate una parte di questa acqua rossa e mescolate con il cucchiaio e quando inizia a prendere corpo, aggiungete il sale e l'acqua rimasta e mescolate ancora.Lavorate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere una palla.Fate lievitare in ciotola con pellicola fino al raddoppio circa 1 ora.Versate l'impasto lievitato sulla spianatoia, allargatelo leggermente e con un tarocco, prelevate dei pezzi di impasto del peso di circa 130 gr ( aiutatevi con una bilancia).Fate delle pieghe di rinforzo e poi formate delle palline.Fatele lievitare per circa un ora coperto da un panno leggermente umido su una teglia con carta forno.Preriscaldate il forno a 180°C.Una volta lievitate, nebulizzate i panini con poca acqua e una spolverata di semola sopra.Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti.Sfornate e lasciateli raffreddare su una gratella prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento