giovedì 5 ottobre 2023

Questa sera... gnocchi al cavolo nero senza patate , burro e limone. Ingredienti per 2 persone:200gr farina 0030 gr polpa di cavolo nero212 ml acqua di cottura del cavolo nero25 gr burroScorza di limoneParmigiano reggiano grattugiato q.b.SalePreparazione:Sciacquate e sfogliate le foglie di cavolo nero dalla costa centrale.Lessate le foglie in acqua salata per circa 10 minuti, togliete le foglie e frullatele con il minipimer ricavando i 30 gr di purea necessaria per la realizzazione degli gnocchi.Conservate l' acqua di cottura.Portate a bollore l' acqua di cottura poi , abbassate la fiamma, versate la farina e mescolate energicamente fino ad ottenere una palla.Versate l' impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, unite la purea di cavolo nero frullata e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.Formate dei filoncini e con il tarocco tagliate gli gnocchi della misura che volete.Scaldate un pentolino con dell' acqua per risottare gli gnocchi.In padella, fate sciogliere a fiamma bassa il burro assieme a qualche buccia di limone ricavata con un pelapatate.Appena il burro inizia a sfrigolare, versate un po' di acqua in modo da creare un emulsione.Calate gli gnocchi freschi in padella con il condimento e portateli a cottura aggiungendo acqua bollente quando necessario.Una volta cotti circa 2 minuti, togliete la buccia, grattugiata di scorza di limone poi , impostate un timer di 3 minuti in modo da abbassare la temperatura.Passati i 3 minuti, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mantecate se necessario aggiungete poca acqua.Assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite gli gnocchi su un piatto da portata recuperando la salsina di burro e limone.

Nessun commento:

Posta un commento