giovedì 12 ottobre 2023
Questa sera una ricetta zero spreco... Carote in crosta di sale ( gli scarti li ho usati per fare la crosta) e citronette di limone Verdello. Ingredienti per 1 porzione:4 carote75 gr di sale grosso75 gr sale fino35 gr di farina 001 uovo intero+ 1 tuorloScarti carote( buccia e estremità)Foglie di prezzemolo q.b.Citronette al limone Verdello:Succo di limone Verdello( 25 gr) + la scorza35gr Olio evo 1 pizzico di sale Preparazione:Lavate le carote dopodiché sbucciatele e tagliate le estremità.Versate tutti gli scarti all' interno di un mixer e frullate assieme ai due tipi di sale, l' uovo intero e il tuorlo.Aggiungete la farina e frullate ancora.Versate il composto all'interno di una ciotola, aggiungete altra farina e lavorate prima con il cucchiaio poi con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea.Stendete con il mattarello la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata cercando di ottenere uno spessore di circa 2 millimetri.Mettete la pasta su una teglia con carta forno, posizionate al centro le carote , posizionate sopra qualche foglia di prezzemolo.Chiudete il tutto con la pasta di sale sigillando bene i bordi .Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 40-45 minuti dipende dalla potenza del vostro forno.Nel frattempo, preparate la citronette ricavando con la grattugia la scorza del limone Verdello , spremete il succo ricavando 25 gr e filtrate.Versate il succo e la scorza all' interno di una ciotola, aggiungete l' olio evo e un pizzico di sale; emulsionate il tutto sbattendo con la forchetta fino ad ottenere una salsa cremosa.Con un coltello incidete la crosta di sale tutto intorno e sollevate il coperchio.Estraete le carote dalla crosta di sale.Tagliate come volete le carote e mettetele su un piatto piano cercando di dare volume.Date un ultima mescolata alla citronette e versatene qualche cucchiaio sopra le caroteServite.
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