venerdì 20 ottobre 2023

Questa sera...Riso Arborio all' olio portato a cottura come se fosse una minestra con acqua di zafferano, barba di finocchio e olio al peperoncino a crudo. Ingredienti per 1 persona:Per il Riso :80 gr di Riso Arborio o CarnaroliOlio evoPer l' olio al peperoncino:Peperoncino in polvere q.b.Olio evo q.b.Per l' acqua di zafferano:Testa, coda e lische ( senza interiora) di Tonno o altro pesce1/2 cipolla pelata 3 foglie di sedanoBarba di finocchio+ per la decorazione2 chiodi di garofano1/2 foglia di alloro tritataSale, olio evo1 bustina di zafferano Preparazione:Per l' olio al peperoncino:Mettete il peperoncino in infusione con l' olio per qualche ora.Per l' acqua di zafferano:Lavate sotto l' acqua corrente le foglie di sedano e la barba di finocchio.Sciacquate gli scarti di tonno sotto l' acqua corrente e mettetelo nel tegame, aggiungete le foglie di sedano, la barba di finocchio, la mezza cipolla e fate soffriggere il tutto per 3 minuti.Versate abbondante acqua fredda, unite i chiodi di garofano e la mezza foglia di alloro tritata e portate a bollore.Regolate di sale, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il fumetto di pesce per circa 30 minuti schiumando la superficie del fumetto con un mestolo forato in modo da ottenere un brodetto delicato e meno pungente.Una volta pronto, filtrate il fumetto con un colino a maglie fini e tenete in caldo.In ciotola coperta mettete in infusione lo zafferano con un mestolo del brodetto per 30 minuti.Passati i 30 minuti, filtrate l' infusione di zafferano e unitela al brodetto.Per il Riso:In un pentolino aggiungete una parte del brodetto il resto tenetelo se dovesse servire e portate a bollore.Aggiungete un po' di olio , calate il riso , abbassate la fiamma e lasciate cuocere il riso come se fosse una minestra per il tempo indicato sulla confezione ( Arborio 16 minuti).Aggiungete se dovesse ritirarsi troppo altro brodetto.Una volta cotto il riso e il tutto è diventato cremoso potete spegnere il fuoco.Servite il riso su un piatto fondo battendo sotto, posizionate qualche barba di finocchio come decorazione e completate con qualche cucchiaino di olio al peperoncino a crudo.

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