mercoledì 25 ottobre 2023
Fatta ieri sera... buonissima Fregula sarda e fagioli. Ingredienti per 2 persone:130gr Fregula sarda1 carota1 costa di sedano1/2 cipolla150 gr guanciale240 gr fagioli borlotti cottiSale, pepe nero e olio evoRosmarino Parmigiano reggiano grattugiato q.b.Preparazione:Sbucciate le verdure e tritarle al mixer.Affettate il guanciale a tocchetti e rosolarlo in una casseruola finché sarà croccante.Mettete il guanciale su un piattino con carta assorbente.Nella stessa casseruola con il grasso rilasciato dal guanciale fate soffriggere il soffritto, aggiungete i fagioli borlotti cotti lasciando insaporire per pochi minuti.Versate acqua calda a coprire, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 15 minuti.Frullatene una parte con il minipimer in modo da ottenere una crema.Versate la crema nella casseruola e mescolate.Unite la Fregula nella casseruola e portate a cottura la pasta come per un risotto aggiungendo quando necessario acqua bollente non salata.Una volta cotta ( sulla confezione c'è scritto 9 minuti), fuori dal fuoco aggiungete sale, pepe nero macinato, rosmarino tritato finemente al coltello e il guanciale croccante.Mescolate e mantecate con un filo d'olio evo (se necessario aggiungete poca acqua in modo da regolare la cremosità)Servite la Fregula con i fagioli su piatti piani con una leggera spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e un filo d'olio evo a crudo.
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