venerdì 6 ottobre 2023

Questa sera... Polenta cotta nel brodo dashi di funghi secchi misti e gli stessi, funghi li ho trifolati in padella. Ingredienti per 2 persone:3 bicchieri di Dashi ai funghi misti secchi1 cucchiaino di sale1 bicchiere di farina di mais precotta per polenta20 gr funghi secchi mistiAcqua bollentePrezzemoloOlio evo, sale1 bicchierino di vino biancoBurro Preparazione:Per il Dashi di Funghi:La sera prima mettete i funghi secchi in infusione in una ciotola con coperchio con l'acqua poi , ponete la ciotola in frigo per tutta la notte in questo modo ottenere un infuso concentrato di fungo.Il giorno dopo versate l' infuso di fungo filtrato in un pentolino capiente devono essere tre bicchieri se l' infuso è poco allungate con un po' di acqua.Per i funghi trifolati:Fate soffriggere gli spicchi d'aglio a metà, con un giro d' olio evo, in un ampia padella antiaderente. Aggiungete i funghi ben strizzati fateli cuocere a fiamma vivace senza mescolare troppo.Sfumate con il vino bianco lasciando evaporare l' alcool.Salate, unite il prezzemolo tritato e lasciate proseguire la cottura per qualche minuto a fiamma bassa e coperto.Una volta cotti spegnete il fuoco.Per la polenta:Salate , portate ad ebollizione il dashi di funghi poi, togliete il pentolino dal fuoco, versate lentamente la farina mescolando accuratamente evitando la formazione di grumi.Rimettete sul fuoco e riportate ad ebollizione per qualche minuto mescolando in continuazione.Aggiungete qualche cubetto di burro e mescolate.Servite la polenta su dei piatti piani mettendo sopra i funghi trifolati e completate il piatto con un filo d'olio evo a crudo.

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