mercoledì 18 ottobre 2023
Questa sera.. gnocchi fatti in casa.. gnocchi di zucca e farina di castagne burro e parmigiano reggiano.Ingredienti per 4 persone:400gr zucca a pezzi150gr farina di castagne250 gr farina 001 pizzico di sale1 pizzico di pepe nero macinato2 cucchiai di olio evoBurroParmigianoPreparazione:Cuocete la zucca in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, lasciate intiepidire.Frullate con il minipimer la zucca in ciotola, aggiungete la farina di castagne, la 00, il sale, il pepe, due cucchiai di olio evo quindi amalgamate bene il tutto, se necessario aggiungete un po' di farina di castagne e 00.Formate una palla e fate riposare per pochi minuti. Prendete una parte di impasto e , sulla spianatoia leggermente infarinata formate dei filoncini e con il tarocco, ricavate gli gnocchi da mettere sopra a un vassoio infarinato e lasciate gli gnocchi a riposare per pochi minuti prima di cuocerli.Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata, versate gli gnocchi pochi alla volta, quando verranno a galla saranno pronti.Scolate gli gnocchi con il mestolo forato e metteteli in padella assieme al condimento burro sciolto e emulsionato con un po' di acqua di cottura.Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mantecate in modo da ottenere una crema.Servite gli gnocchi su un piatto piano con una leggera spolverata di parmigiano.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento