domenica 8 ottobre 2023

Domenica risotto... Risotto alla zucca baby castagna. Ingredienti per 4 persone:320gr di Riso Carnaroli1 cipolla400gr di zucca Baby castagna 1Lt Brodo vegetale80gr di burro freddo da FreezerSale, pepe nero1/2 bicchiere di vino bianco Preparazione:Portate ad ebollizione il brodo.Sbucciate e tagliate a cubetti la cipolla.Mondate la zucca eliminando la buccia , i semi e i filamenti interni. Tagliate quindi la polpa a cubetti.Scaldate la padella , versate il riso, salate e tostatelo per 2 minuti girando il riso per evitare che si attacchi.Passati due minuti, unite la cipolla e la zucca e mescolate.Sfumate con il vino bianco e una volta evaporato l' alcool, coprite il riso con il brodo in ebollizione.Portate a cottura il riso aggiungendo mestoli di brodo vegetale bollente solo quando quello precedente è stato assorbito.Passati 15 minuti di cottura e il riso è cotto fuori dal fuoco, aggiungete il burro freddo da Freezer e abbondante parmigiano e pepe nero macinato.Coprite con il coperchio e lasciate riposare il risotto per un minuto.Togliete il coperchio e mantecate il risotto che deve essere all' onda.Assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite il risotto alla zucca su un piatto piano battendo sotto in modo da distribuirlo bene e con una leggera spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

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