domenica 29 ottobre 2023
Fatti oggi... Filoncini/ Ciriole Ingredienti per 2 filoncini:250gr farina 004 gr lievito di birra125 ml acqua tiepida3 cucchiai di olio evo1/2 cucchiaino di sale fino1 cucchiaino miele millefiori o di zucchero semolatoPreparazione:Sbriciolate il lievito di birra in ciotola con la farina, aggiungete il miele, l' olio evo e una parte di acqua.Mescolate con l' aiuto di un cucchiaio e non appena l' impasto inizia a prendere corpo, unite il sale,la restante acqua e mescolate ancora.Lavorate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere una palla liscia.Praticate un incisione a croce con il coltello e mettete la palla in ciotola leggermente unta di olio di semi coperta da pellicola.Lasciate lievitare in forno spento con lucetta accesa fino al raddoppio circa 2 ore.Ricavate due panetti da ripiegare su se stessi in modo da formare dei filoncini con le punte.Disponete i filoncini su una teglia con carta forno coperti da pellicola e lasciateli lievitare fino al raddoppio.Spolverate la superficie dei filoncini con poca semola rimacinata di grano duro e praticate un taglio lungo.Infornate in forno preriscaldato a 230°C per circa 12 minuti.
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