martedì 31 ottobre 2023
Un piatto di 3 anni fa' ....Fregula Sarda risottata con crema di bucce di zucca e di carote mantecata con robiola e pecorino romano grattugiato. Ingredienti per 4 persone:320gr Fregula sardaBuccia di 1/2 zuccaBuccia di 4 carote1Lt brodo vegetaleSale, pepe nero,olio evoFoglie di salvia100gr RobiolaPecorino romano grattugiatoPreparazione:Per la crema :Ricavate la buccia dalla mezza zucca e dalle quattro carote. Lessate la buccia di zucca in acqua bollente per 30-40 minuti circa. Condire la buccia su una teglia con carta forno con sale,pepe,foglie di salvia e un filo d'olio.Infornate a 200 gradi preriscaldato per 20 minuti ;negli ultimi 10 minuti di cottura,aggiungete le bucce di carota. Frullare il tutto con il minipimer aggiungendo olio quanto basta e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della zucca in modo da ottenere una crema.Per la fregola:In una casseruola fate tostare fregula sarda per 2-3 minuti. Bagnate con il brodo vegetale caldo e continuate la cottura per 10 minuti come un risotto, aggiungendo brodo man mano che si asciuga. A fine cottura regolare di sale.Aggiungere alla fregola la crema ottenuta e cuocere per altri 2 minuti. Mantecare fuori dal fuoco con robiola e pecorino romano grattugiato .
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