martedì 24 ottobre 2023

Oggi il Soda Bread il pane Irlandese senza lievitazione a cui ho aggiunto della polvere di funghi porcini secchi... appena sfornato si sente un profumo di fungo che sembra di stare nei boschi.Ingredienti per una pagnotta:400g di farina 00250g di yogurt bianco250ml di latte 2 cucchiai di succo di limone filtrato12 g di bicarbonato di sodio1 cucchiaino di sale14 gr polvere funghi porcini secchi Preparazione:In una terrina raccogliere lo yogurt, il latte e il succo di limone filtrato (2 cucchiai) mescolate e lasciate riposare 15-20 minuti.In una ciotola raduniamo la farina, il sale, la polvere di funghi porcini secchi e mescoliamo il tutto. Inserire il bicarbonato di sodio setacciato e versiamo sopra il latticello.Mescolate molto velocemente senza indugi .Otterrete un impasto umido e molto appiccicoso.Con l'aiuto di una spatola riversate l'impasto dentro una tortiera del diametro di 20cm rivestita di carta forno. Inumidite le mani e con i palmi dategli la forma di una pagnotta. Con un coltellino a punta praticate un incisione a croce sulla superficie del pane non troppo profonda . Infornate in forno già caldo a 200°C statico per 30 minuti poi estraetelo dallo stampo con tutta la carta forno e proseguite per altri 10 minuti sulla grata del forno.(Foto accanto alveolatura del pane)

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