domenica 22 ottobre 2023

Quando avete il pane raffermo non buttatelo fateci un dolce... Ecco la mia Torta di pane Raffermo.Ingredienti per uno stampo da 22 cm:250 gr pane raffermo500-600 ml acqua ( o Latte )2 uova150gr zucchero semolato+ 2 cucchiai prima di infornare80 gr olio di semi1 bustina di lievito in polvere per dolci1 limone ( scorza e succo)100gr farina 00 Zucchero a velo q.b.Preparazione:Fate ammorbidire il pane raffermo tagliato a cubotti nell' acqua calda versandone poco per volta, in modo da valutare se sono necessari tutti i 500 ml.Se il pane è molto duro, aggiungete un pochino di acqua in più.Aggiungete gli altri ingredienti lo zucchero semolato, l' olio di semi, le uova, la scorza grattugiata e il succo di limone filtrato.Lavorate la mollica con tutti gli ingredienti le mani poi, frullate con il minipimer fino ad ottenere un impasto morbido.Unite la farina e il lievito in polvere precedentemente setacciati.Amalgamate le polveri con la spatola.Versate l' impasto nella tortiera precedentemente imburrata e ricoperta di pangrattato.Livellate bene e distribuite in superficie i due cucchiai di zucchero.Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti fate la prova stecchino se è asciutto, la torta è pronta.Sfornate e lasciate che la torta si raffreddi completamente per almeno 6-8 ore prima di servire su un piatto con una leggera spolverata di zucchero a velo.

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