lunedì 16 ottobre 2023

E Stasera.. Omelette allo zafferano , Formaggio spalmabile e peperoncino in polvere accompagnata da un insalata di scarti di finocchio. Ingredienti per 1 omelette:2 uova grandi30gr latteSale, olio evo Burro q.b.Peperoncino in polvere 80gr formaggio spalmabile senza lattosio 1 bustina di zafferano Preparazione:Rompete le uova setacciatele con un colino a maglie fini aiutandovi con una forchetta con sotto una ciotola. Aggiungete il latte, il sale , la bustina di zafferano e sbattete il tutto utilizzando la frusta in modo da amalgamare gli ingredienti saranno pronte quando alzando la frusta il composto verrà giù a filo.Ora scaldate una padella da 20 cm sul fuoco, aggiungete qualche cubetto di burro e un filo d'olio evo e lasciate che si sciolga.Versate il composto di uova e fatela cuocere a fiamma moderata in questo modo l' omelette sarà morbida.Non appena inizierà a rapprendersi ai bordi, coprite con il coperchio ( se dovesse aumentare la temperatura togliete la padella dal fuoco per qualche minuto e poi rimettetela sul fuoco).Ogni tanto roteate la padella delicatamente in questo modo non rimarrà sullo stesso punto e non si brucerà.Quando l' omelette sarà morbida o bavosa e sollevandola con la spatola il sotto è bello dorato spegnete il fuoco e lasciate che l' omelette si intiepidisca un po'.Con un una sac à poche farcite l' omelette con il formaggio spalmabile lavorato con il cucchiaio in precedenza assieme a poco latte per renderlo più cremoso.Chiudete l' omelette delicatamente da un lato e poi dall'altro.Ponete dolcemente l' omelette sul piatto da portata e inumidite la superficie passandoci una noce di burro.Servite l' omelette con poco peperoncino in polvere sopra e con dell' insalata realizzati con scarti di finocchio ( foglie e gambi) conditi semplicemente con un filo d'olio evo, la scorza e il succo di mezzo limone.

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