martedì 17 ottobre 2023

Questa sera una ricetta semplice semplice... Pesce spada En Papillote.. tranci di pesce spada al cartoccio con pomodoro, capperi e fettine di limone accompagnati da un burro aromatizzato al prezzemolo. Ingredienti per 2 persone:2 tranci di pesce spada da 300gr circa2 pomodori tondi1 spicchio d'aglio2 cucchiai di capperi dissalatiSale e Pepe nero1 bicchierino di vino bianco1 limone piccoloBurro al prezzemolo:75 gr burro ammorbiditoPrezzemolo q.b.Succo di limone poche gocce1 pizzico di salePreparazione:Tagliate a fettine sottili il limone ricavandone sei fettine.Tagliate a spicchi i pomodori e a fettine sottili lo spicchio d'aglio sbucciato.Ricavate due fogli rettangolari di carta forno.Posizionate su un foglio un trancio di pesce spada , insaporite con sale e pepe nero macinato.Posizionate sopra le fettine di limone, gli spicchi di pomodoro, le fettine di aglio e i capperi.Piegate a metà il foglio di carta forno , accartocciate i bordi dando la forma di un calzone lasciando prima di chiudere completamente una piccola apertura a lato per inserire metà vino bianco . Ripetete la stessa operazione con l' altro trancio di pesce .Posizionate i cartocci su una teglia e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.Nel frattempo, tritate il prezzemolo, unitelo al burro ammorbidito assieme a un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone.Lavorate con la forchetta in modo amalgamare tutti gli ingredienti.Una volta cotto il pesce, tirate fuori la teglia e lasciate riposare 5 minuti prima di aprire il cartoccio.Passati i 5 minuti, aprite i cartocci, posizionate il pesce su due piatti da portata caldi.Con due cucchiaini, formate delle quenelle di burro al prezzemolo da posizionare sopra al pesce.

Nessun commento:

Posta un commento