mercoledì 12 gennaio 2022

Oggi spaghetti risottati con un brodo di scarti di finocchio e crema realizzata con gli scarti, un battuto di olive nere denocciolate e scorza di un arancia.Ingredienti per 1 persona:100gr di spaghetti25gr di olive nere denocciolate1 aranciaScarti di finocchio2 filetti di acciughe1 spicchio d'aglioSale, olio evo1 fetta di limonePreparazione:Fate rosolare in pentola gli scarti di finocchio dopodiché copriteli con acqua fredda, aggiungete la fetta di limone e salate leggermente. Portate ad ebollizione. Fate sobbollire per 30 minuti se volete un sapore di anice leggero, di più se piace.Frullate gli scarti con qualche mestolo di brodo.Filtrare il composto; tenete da parte la crema filtrata.Cuocete gli spaghetti per metà del tempo indicato sulla confezione nel brodo di finocchio in ebollizione.Fate soffriggere uno spicchio d'aglio in padella con un giro d'Olio. Sciogliete leggermente le acciughe e versate la crema . Aggiungete un mestolo di brodo per creare una prima emulsione.Versate gli spaghetti nel condimento e completate la cottura risottando la pasta aggiungendo man mano mestoli di brodo.Nel frattempo fate un battuto con le olive e aggiungetelo alla pasta.Mantecate con un filo d'olio e serviteli con una grattugiata di scorza d' arancia.

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