lunedì 31 gennaio 2022
Oggi Risotto con Topinambur, acciughe e noci. Ingredienti per 2 persone:175 gr di riso Carnaroli250gr di Topinambur25 gr noci25 ml di vino biancoBrodo vegetale q.b.2 filetti di acciughePrezzemolo q.b Parmigiano reggiano grattugiatoBurro freddoSalePepe neroPreparazione:Sciacquate il prezzemolo, tritatelo e mettetelo a parte.Tritate le noci, tostatele leggermente e mettetele a parte.Sbucciate il topinambur e mettetelo in acqua acidulata come per i carciofi. Tagliate i topinambur a tocchetti e fateli cuocere in acqua bollente non salata per circa 20 minuti dopodiché, frullate assieme alle acciughe e a un mestolo di brodo vegetale fino ad ottenere una crema.Tostate il riso a secco, sfumate con il vino bianco e portate a cottura aggiungendo man mano mestoli di brodo vegetale bollente.A metà cottura, aggiungete qualche cucchiaio di crema di topinambur e acciughe. A cottura ultimata del risotto, mantecatelo con burro e parmigiano e se necessario regolate di sale.Servite il risotto con tre cucchiai di crema avanzata, le noci tostate , il prezzemolo tritato e poco pepe nero macinato al momento.
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