mercoledì 26 gennaio 2022

Spaghetti ITATO ( Italia- Tokyo) aglio, olio, peperoncino, salsa di soia, succo e scorza di limone. Ingredienti per 2 persone:280gr di spaghettiOlio e.v.o abbondante3 spicchi d'aglio a metàPeperoncinoGambi di prezzemolo1 cucchiaio di salsa di soiaScorza e succo di 1/2 limonePreparazione:Portate a bollore acqua poco salata.In padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio con i gambi di prezzemolo e il peperoncino.Aggiungete un mestolo di acqua calda e fate cuocere per 2-3 minuti.Frullate l'olio con gli odori e filtrate la salsa ottenuta direttamente in padella.Cuocete gli spaghetti per metà del tempo indicato sulla confezione dopodiché, scolateli nella salsa aggiungendo man mano mestoli di acqua fino a completare la cottura degli spaghetti in modo da rilasciare amido.Una volta che la pasta è al dente, aggiungete un cucchiaio di salsa di soia, scorza di limone e il succo di mezzo limone e mantecate il tutto se necessario regolate la densità della salsa aggiungendo acqua.Servite formando un nido di spaghetti , qualche cucchiaio di salsa e la scorza di limone.

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