sabato 8 gennaio 2022
Oggi linguine al tonno fuggito... Una pasta al tonno ma senza tonno. Ingredienti per 2 persone:280gr di linguineLa scorza di mezzo limone2 filetti di acciughePeperoncino macinato (facoltativo)2 manciate di olive nere denocciolate2 spicchi d'aglioPrezzemolo fresco foglie e gambiPepe nero( Facoltativo)Olio evo20 gr di burroPreparazione:Tagliate a metà le olive denocciolate e mettetele da parte.Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a metà.Con un pelapatate ricavate la scorza di limone evitando di prendere la parte bianca.Tritate al coltello le foglie di prezzemolo.Portate ad ebollizione l'acqua non troppo salata dopodiché, calate le linguine.In padella, fate scaldare un giro d'olio, aggiungete le acciughe, l'aglio, il peperoncino , le olive denocciolate e i gambi di prezzemolo spezzati .Dopo pochi secondi aggiungete acqua calda e la scorza di limone.Appena le linguine si sono appena ammorbidite , scolatele nella padella con il condimento e aggiungete man mano mestoli di acqua in modo da rilasciare amido.Eliminate l'aglio, la scorza di limone e i gambi di prezzemolo.Una volta che le linguine sono al dente, aggiungete il burro e le foglie di prezzemolo tritato e mantecate.Servite la pasta volendo con una spolverata di pepe nero macinato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento