giovedì 20 gennaio 2022

La mia versione della pasta burro e parmigiano.. 4 regioni italiane si incontrano in un unico piatto..Linguine ( Liguria) al burro e parmigiano reggiano grattugiato oltre 30 mesi( Lazio) con Gremolada ( Lombardia) e Muddica Atturrata ( Sicilia) per questo l' ho chiamato:" INCONTRO". Ingredienti per 1 persona:100gr di linguine40gr di parmigiano reggiano grattugiato oltre 30 mesi5 cubetti di burroMuddica Atturrata:1-2 cucchiai di pangrattatoOlio evoGremolada:1 spicchio d'aglioScorza di limonePrezzemoloPreparazione:Per la Muddica:Fate tostare in padella il pangrattato con un filo d'olio.Una volta pronta mettetela in una ciotola.Gremolada:Tritate al coltello prima il prezzemolo, poi la scorza di limone e per ultimo l'aglio sbucciato dopodiché, tritateli insieme in modo da amalgamare il tutto.Cuocete le linguine in acqua bollente salata per 8 minuti nel frattempo prelevate un mestolo di acqua di cottura della pasta ,versate sul parmigiano e mescolate in modo da ottenere una crema.Aggiungete alla crema il burro e una volta cotte le linguine, scolatele direttamente nella ciotola con la crema di parmigiano e burro e mantecate mescolando fuori dal fuoco.Servite le linguine al burro e parmigiano decorando con la Muddica Atturrata e la Gremolada.

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