martedì 4 gennaio 2022

Oggi Cous cous al cavolo nero e mollica fritta. Ingredienti per 2 persone:120gr cous cous precotto10 foglie di cavolo nero circa 200grAcqua di cottura del cavolo neroOlio e.v.oSaleUn cucchiaino di peperoncino macinato2 filetti di acciughe1 spicchio d'aglio50gr di mollica di panePreparazione:Lavare il cavolo e sfogliarlo della costa centrale.Portare ad ebollizione l'acqua leggermente salata.Calare le foglie e farle cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a quando non si saranno ammorbidite.Nel frattempo, far tostare la mollica di pane tritata con un mixer in padella con un filo d'olio.Prelevare acqua di cottura della verdura quanta ne occorre per il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione ; fatelo idratare coperto.Nella stessa padella della mollica, far soffriggere l'olio assieme allo spicchio d'aglio a metà e privato dell'anima, al peperoncino macinato e ai filetti di acciughe.Una volta sciolte, aggiungere le foglie di cavolo nero e far ripassare per qualche minuto. Se necessario regolare di sale.Versare un cucchiaio di olio nel cous cous e sgranarlo con l'aiuto di una forchetta.Posizionare un ring al centro del piatto e al suo interno, con un cucchiaio mettere il cous cous distribuendolo bene. Posizionare sopra le foglie ripassate, togliere il ring delicatamente e completare il piatto con la mollica fritta.

Nessun commento:

Posta un commento