martedì 11 gennaio 2022

Pochi ingredienti ma buoni.. Garganelli con patate del Fucino IGP, pomodorini datterini e foglie di basilico.Ingredienti per 4 persone:1 patata da 180gr 280gr di Garganelli secchi1 spicchio d'aglioOlio evo10 foglie di basilico15 pomodorini datteriniSale, pepe40 gr di parmigiano reggiano grattugiatoPreparazione:Portate ad ebollizione acqua salata non troppo che servirà per la cottura dei garganelli.Sbucciate la patata e tagliate a cubetti piccoli, sbucciate l'aglio e tagliate a metà , tagliate in quattro i pomodorini.Fate soffriggere l'aglio dopodiché, aggiungete i cubetti di patata e i pomodorini , sale, pepe e mescolate. Versate due mestoli di acqua e i garganelli secchi ; iniziate a risottare la pasta aggiungendo man mano mestoli di acqua finché la pasta non è al dente e i cubetti di patata morbidi.A fiamma bassa, mantecate la pasta con il parmigiano e le foglie di basilico spezzettate.Servite con una spolverata di pepe nero macinato.

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