sabato 15 gennaio 2022

Oggi un piatto popolare.. zuppa di cipolle rosse di Tropea, pancetta dolce , pane casereccio e caciocavallo affumicato. Ingredienti per 2 persone:3 Cipolle rosse di Tropea300gr di pancetta dolce a cubettiBrodo di bucce delle cipolleSale, pepe nero, olio evoPanna da cucina 2-3 cucchiai1/2 bicchiere di vino biancoFette di pane casereccio 3Caciocavallo affumicatoBrodo di bucce di cipolle rosse:Le bucce1Lt di acqua freddaSalePreparazione:Tagliate a metà le fette di pane e Fatele tostare in forno.Per il brodo:Coprite le bucce con l'acqua fredda e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 40-45 minuti circa. Filtrate e regolate di sale.Per la zuppa:Tagliate a fettine sottili le cipolle.Fate rosolare la pancetta in una pentola abbastanza capiente con un filo d'olio. Aggiungete le cipolle , fate insaporire e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo di bucce a coprire e la panna. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 40 minuti se dovesse restringersi troppo, aggiungete il brodo. Una volta pronta, frullate 1/3 della zuppa, rimettete in pentola e mescolate.Assaggiate e regolate di sale se necessario.Posizionate nel piatto 2 fette di pane ,grattugiate sopra il caciocavallo affumicato e coprite con la zuppa, grattugiate il pepe nero e condite con un filo d'olio a crudo.Tagliate a strisce le fette di pane restanti e posizionatele a lato.

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