lunedì 24 gennaio 2022

Oggi spaghetti con crema di baccalà mantecato e un emulsione al prezzemolo. Ingredienti per 2 persone:200gr di spaghetti500gr di baccalà a pezzi1 ciuffo di prezzemolo300ml latte100ml di Olio di semi di girasoleOlio e.v.o SalePreparazione:Mettete in una casseruola abbastanza capiente i pezzi di baccalà senza togliere la pelle , il latte e coprite a filo con l'acqua e fatelo cuocere per 25 minuti.Passati i 25 minuti, toglietelo, eliminate la pelle e sminuzzatelo .Prelevate circa 100ml di liquido di cottura che userete per montare la crema.Con le fruste elettriche, montate il baccalà con l'acqua di cottura e l'olio a filo fino ad ottenere una crema. Regolate di sale se necessario.A parte sciacquate il prezzemolo e frullate al minipimer con l'olio fino ad ottenere un emulsione.Cuocete gli spaghetti in acqua bollente non troppo salata per metà del tempo indicato sulla confezione.Versate in padella la crema di baccalà, calate gli spaghetti e aggiungete man mano mestoli di acqua di cottura in modo da completare la cottura.Servite formando un nido di spaghetti e decorate con qualche cucchiaio dell'emulsione al prezzemolo.

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