sabato 22 gennaio 2022
Oggi vellutata di Cavolo Verza con Finocchi con quenelles di formaggio spalmabile e granella di pistacchio.Ingredienti per 4 persone:1/2 cavolo verza1 finocchio1 cipolla dorataFormaggio spalmabileSale, pepe nero e Olio EvoGranella di pistacchio/semi di zucca/semi di sesamoAcquaBarba di finocchio per la decorazionePreparazione:Sbucciate la cipolla e tagliate a pezzettoni , fate lo stesso con il finocchio lavandolo in ciotola con acqua fredda conservando la barba di finocchio in ciotola sempre con acqua ( servirà per la decorazione finale). Tagliate allo stesso modo anche il cavolo verza.Mettete le verdure in una pentola abbastanza capiente, condite con un giro d'olio e sale e fate stufare le verdure a fiamma medio alta senza aggiungere acqua per 7-8 minuti con coperchio girando spesso. Aggiungete l'acqua si deve appena intravedere circa 1 cm e portate ad ebollizione.Una volta ad ebollizione se necessario aggiungere ancora acqua ma non troppo dipende dall'acqua rilasciata dalle verdure stesse. Fate cuocere per circa 30 minuti se necessario aggiungere acqua.Frullate con il minipimer fino ad ottenere la vellutata. Regolate di sale e pepe.Servite La vellutata nelle ciotole , con due cucchiai formate delle quenelles di formaggio spalmabile, decorate con la barba del finocchio ben asciutta , la granella di pistacchio o i semi e completate con un filo d'olio a crudo.
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