lunedì 3 gennaio 2022
Oggi una ricetta ibrida... Linguine al Cacio Arrabbiato quando la cacio e pepe incontra l'Arrabbiata . Ingredienti per 2 persone:280gr di linguine400gr di passata di pomodoro2 spicchi d'aglio privati dell'animaPeperoncino macinato q.b.Olio Evo60gr di pecorino romano grattugiatoPepe nero, prezzemolo sia foglie che ramettiSalePreparazione:Mettete a bollire l'acqua leggermente salata.In padella fate soffriggere l'olio, l'aglio con il peperoncino e qualche rametto di prezzemolo. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate che il sugo prenda sapore. Regolate di sale.Calate le linguine e fatele cuocere per metà del tempo indicato sulla confezione il resto lo finirà in padella.Eliminate dal sugo l'aglio e i rametti di prezzemolo, quindi scolate la pasta e continuate la cottura aggiungendo man mano acqua calda.Nel frattempo unite il pepe macinato al pecorino , aggiungete poca acqua e mescolate dovete ottenere una crema liquida. Quando la pasta è al dente, abbassate la fiamma assicuratevi che ci sia un fondo liquido leggero quindi aggiungete il pecorino e amalgamate.A fiamma spenta aggiungete il prezzemolo tritato finemente . Servite le linguine formando un nido, altro prezzemolo e una spolverata di pecorino.
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