lunedì 10 gennaio 2022

Oggi vellutata di scarti di cavolfiore ( foglie e cimette) e patate, pesto di foglie di sedano e cimette di cavolfiore cotte al vapore.Ingredienti per 2 persone:Per la vellutata:2 patate medieCimette e foglie di un Cavolfiore di circa 1 kg2 cucchiai di olio evo1/2 cipolla1 cucchiaio di burro1/2 bicchiere di vino bianco1 bicchiere di latteAcqua calda o brodo vegetale q.b.Sale.Per il pesto:40gr foglie di sedano35 gr di parmigiano reggiano grattugiato20 gr mandorle pelate1/2 spicchio d'aglio50 ml di olio evoSale q.b.Cimette di cavolfioreOlio, pepe neroPreparazione:Per la vellutata:Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli.Tagliate anche le foglie di Cavolfiore e la cipolla a fettine sottili.Fate scaldare in pentola l'olio con il burro, aggiungete le verdure e mescolate per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco e una volta evaporato, coprite le verdure a filo con acqua/ brodo, versate il latte, regolate di sale e fatele cuocere fino a che non saranno morbide. Frullate con il minipimer e aggiustate di sale se necessario. Tenete la vellutata in caldo.Pesto:Frullate con il mixer a intermittenza tutti gli ingredienti in modo da non scaldare l'olio se fa fatica a prendere usate poca acqua.Portate ad ebollizione l'acqua e posizionate le cimette di cavolfiore avanzato all'interno di un cestello di bambù coperto da un foglio di carta forno con dei buchi per permettere al vapore di salire . Fatele cuocere per circa 10 minuti controllate il grado di cottura con uno stecchino.Versate all'interno del piatto la vellutata, con un cucchiaio formate una riga di pesto di sedano , posizionate accanto le cimette al vapore e completate con olio e una spolverata di pepe nero macinato.

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