martedì 18 gennaio 2022

Oggi Fregolotto un risotto con la fregola sarda, crema di zucchine e menta, caciocavallo affumicato, scorza di limone il tutto mantecato con burro e pecorino romano grattugiato ...una ricetta svuota frigo.Ingredienti per 4 persone:320gr di fregola sarda300gr di zucchineAcqua di cottura delle zucchine100gr di pecorino romano grattugiatoMenta secca q.b.Sale, olio evoBurroCaciocavallo affumicatoScorza di limonePreparazione:Affettate le zucchine sbollentarle x 5 minuti in acqua salata ma non troppo, poi frullarle con un filo d'olio e la menta.In una casseruola fate tostare la fregola a secco, quindi portarla a cottura aggiungendo mestoli di acqua di cottura delle zucchine bollente (a metà cottura aggiungete un cucchiaio di olio evo).Verso fine cottura unite la crema di zucchine e amalgamate bene, una volta cotta spegnete il fuoco e mantecate con burro e pecorino.Guarnite con un filo d'olio a crudo, il caciocavallo affumicato e la scorza di limone grattugiati e servite.

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