giovedì 13 gennaio 2022

Per questa ricetta ho preso l'ispirazione dal piatto di uno chef che ho visto e che mi ha colpito per la sua semplicità io l'ho rifatto ma alla mia maniera.. ecco quindi le mie linguine al tonno, con olive nere e verdi , mantecate con un burro aromatizzato al limone e salsa di pecorino romano. Ingredienti:Per il burro aromatizzato al limone (1 panetto):200 gr di burro1 limonePreparazione:Tirate fuori il burro dal frigo almeno 6 ore prima in modo da farlo ammorbidire. Lavate bene il limone e ricavate la scorza e il succo. Lavorate il burro in ciotola fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete il succo e la scorza e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Con della carta da cucina formate un panetto e riponetelo in frigo a rassodare per 2 ore.Per le linguine al tonno ( 2 persone):190gr di linguine125 gr di tonno sott'olio30gr olive nere denocciolate30gr di olive verdi denocciolate25 gr di pecorino romano grattugiato20gr di olio50gr di burro aromatizzato al limoneScorza limone, sale, pepePreparazione:Portate ad ebollizione l'acqua salata ma non troppo dove cuocerete le linguine per 8 minuti.Sciacquate le olive e tritatele al coltello e mettete in una ciotola abbastanza capiente. Tirate fuori il tonno e sbriciolatelo all'interno della ciotola. Nel frattempo fate sciogliere il burro aromatizzato con l'olio a fiamma bassa e una volta sciolto, versatelo all'interno della ciotola con olive e tonno ; mescolate in modo da amalgamare il tutto.Una volta pronte le linguine, scolatele e aggiungetele al condimento, mescolate in modo energico , versate un mestolo di acqua e mescolate ancora .In ciotola fate sciogliere il pecorino assieme al pepe nero macinato con l'acqua della pasta e mescolate in modo da ottenere una salsa liscia e senza grumi.Servite le linguine formando un nido , versateci sopra un po' di condimento ,qualche cucchiaio di salsa di pecorino e pepe e completate con la scorza di limone grattugiata.

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