martedì 4 ottobre 2022

Il karaage è l'equivalente giapponese del fritto.. di solito viene usata la carne ( pollo) che viene fatta marinare, passata con qualche cucchiaio di fecola di patate e poi fritta.Io invece al posto della carne di pollo, ho usato la zucca mantovana e invece che fritta ho usato la friggitrice ad aria ma nulla vieta di friggerla... Ecco quindi il mio Pumpkin Karaage con insalata di radicchio da accompagno e una fetta di limone. Ingredienti per 2 persone:400gr di zucca mantovana2 rametti di rosmarino2 spicchi d'aglio8 cucchiai di salsa di soiaq.b. di fecola di patate o amido di maisPreparazione:Tagliate la zucca a cubi non troppo piccoli circa 2 cm dopodiché mettetela in una busta per alimenti assieme alla salsa di soia, i rametti di rosmarino, gli spicchi d'aglio divisi a metà e privati dell'anima.Chiudete , mescolate e lasciate riposare in frigo per 2-3 ore anche 1 ora va bene ( più rimane a marinare più si insaporisce.)Passate le 2-3 ore, aggiungete qualche cucchiaio di fecola di patate o amido di mais e mescolate in modo da ottenere una pastella liquida.Preriscaldato la friggitrice ad aria per 3 minuti a 180°C .Togliete i cubi e metteteli all'interno della friggitrice e fate cuocere a 180°C per 20 minuti girate la zucca a metà cottura.Se non avete la friggitrice ad aria, potete benissimo friggerli.Servite il Karaage di zucca con un insalata di radicchio e uno spicchio di limone come ho fatto io oppure con il contorno che volete.

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