martedì 11 ottobre 2022
Oggi ramen... Ramen Sugoi( parola giapponese che significa WOW , COOL ect..) realizzato con gli ingredienti che avevo in dispensa.. un brodo di zafferano e parmigiano reggiano grattugiato, sardine Pollastrini di Anzio al peperoncino, olio piccante al peperoncino, semi di sesamo e brunoise di cipolla.Ingredienti per 1 persona:1 pacchetto di noodles istantanei1 scatola di sardine Pollastrini di Anzio al peperoncinoOlio piccante al peperoncino q.b.Salsa di soiaSemi di sesamo2 fogli di Alga Nori1/2 cipollaBrodo di zafferano e parmigiano:350 ml di brodo vegetale1 bustina di zafferano in polvereParmigiano reggiano grattugiatoPreparazione:Con il bollitore o un pentolino, scaldate l' acqua e una volta bollente versatela nella ciotola da ramen e chiudete con il coperchio in questo modo, la ciotola resterà in caldo fino al momento di servire.Tagliate a brunoise la cipolla e mettete i cubetti in ciotola con acqua frizzante fredda servirà come Topping finale.Per il brodo allo zafferano e parmigiano:Portate ad ebollizione il brodo vegetale ( fatto in casa o con il dado) dopodiché spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e poi aggiungete il parmigiano grattugiato e lo zafferano in polvere e mescolare. Tenete in caldo.Cuocete i noodles secondo le istruzioni riportate sulla confezione dopodiché, passateli sotto l'acqua fredda.Togliete l'acqua dalla ciotola, versate la salsa di soia, il brodo di zafferano e parmigiano, i noodles sollevandoli con le bacchette e poi stendendoli come se fosse un tappeto. Posizionate al centro le Sardine in scatola, la brunoise di cipolla e i semi di sesamo.Versate l'olio piccante al peperoncino non troppo e completate con i fogli di Alga Nori.
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