domenica 30 ottobre 2022
Focaccia realizzata con un impasto metà farina 00 e metà farina di mais per polenta realizzata con un metodo di panificazione cinese conosciuto come Tang Zhong o Water roux. Ingredienti per 2 focacce:Impasto:250gr di farina 00250gr farina di mais per polenta200ml10gr di sale50gr Olio Evo 12gr lievito di birra fresco Tang Zhong o Water roux:30gr di farina 00150gr acquaPreparazione:Cominciate preparando il Tang Zhong (che servirà per rendere l' impasto morbido e soffice ) versate in un pentolino l' acqua, aggiungete la farina a pioggia e mescolate con la frusta se avete un termometro dovete arrivare alla temperatura di 65°C in questo modo inizierà a gelificare ( se non avete il termometro togliete il composto quando inizierà ad addensarsi staccandosi dalle pareti ) .Versate in ciotola, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.In ciotola versate le farine, il lievito sbriciolato, il Tang Zhong, l'Olio, una parte dell'acqua e iniziate ad impastare.Una volta che inizia a prendere corpo, aggiungete il sale e l'acqua rimasta e mescolate ancora.Lavorate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere una palla.Dividetela a metà e formate due sfere da mettere in ciotole a lievitare coperte da pellicola fino al raddoppio circa 2 ore.Oleate delle teglie usa e getta e stendeteci sopra l' impasto; distribuite l' olio in superficie e fate lievitare le focacce coperte da pellicola per 1 ora.Con le dita , praticate delle piccole depressioni sulla superficie delle focacce.Coprite e fate lievitare per 1 ora.Preriscaldate il forno a 220 °C modalità ventilata , spruzzate la superficie con acqua e sale sciolto e infornate per circa 15 -20 minuti devono essere dorate.
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